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水菜とお揚げのあっさり鍋 レシピ

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水菜とお揚げのあっさり鍋
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

油揚げ 8枚
水菜 6束
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
4カップ
大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
削り節 適量

水菜とお揚げのあっさり鍋の作り方

(1)油揚げは熱湯を通して油抜きをし、約1.5cm幅に切る。水菜は大きくザク切りにし、油揚げと一緒に皿に盛る。

(2)土鍋にAを入れて火にかけ、Bを加え煮立て、(1)を入れ、削り節をたっぷりのせ、煮過ぎないうちにいただく。

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水菜とお揚げのあっさり鍋 レシピ
水菜とお揚げのあっさり鍋
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
油揚げ 8枚
水菜 6束
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
4カップ
大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
削り節 適量

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水菜とお揚げのあっさり鍋の作り方
  1. (1)油揚げは熱湯を通して油抜きをし、約1.5cm幅に切る。水菜は大きくザク切りにし、油揚げと一緒に皿に盛る。
  2. (2)土鍋にAを入れて火にかけ、Bを加え煮立て、(1)を入れ、削り節をたっぷりのせ、煮過ぎないうちにいただく。
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水菜とお揚げのあっさり鍋 へのコメント
レシピコメント

大根、豚肉も入れて、ご飯と卵のしめでごちそうさま。おいしかった~♪

マッシュポテトさん

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1

豚肉も入れて主食としていただきました♪あっさりしていて夏場でも食べたくなります。

くのーるさん

グッド!

1

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