料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あなご レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

あなごの天ぷら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あなごの天ぷら
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あなごの天ぷらの作り方

(1)卵黄に酒、冷水を合わせてカップ2/3にし、よく混ぜる。よくふるった小麦粉を入れ、菜箸の太い方でサックリ混ぜる。

(2)アスパラは根のかたい部分は皮をむき、5~6cm長さに切る。

(3)あなご(天ぷら用に開いた長さ20cmくらいのもの)に小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。

(4)油を170℃前後に熱し、(3)に(1)の衣をつけて揚げる。

(5)油の温度を160℃くらいに下げて(2)を揚げ、器に(4)と盛り合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あなごの天ぷら レシピ
あなごの天ぷら
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
あなご・天ぷら用に開いた20cmくらいのもの 4尾
小麦粉 少々
グリーンアスパラガス 8本
卵黄 1個
大さじ1
小麦粉 2/3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

あなごの天ぷらの作り方
  1. (1)卵黄に酒、冷水を合わせてカップ2/3にし、よく混ぜる。よくふるった小麦粉を入れ、菜箸の太い方でサックリ混ぜる。
  2. (2)アスパラは根のかたい部分は皮をむき、5~6cm長さに切る。
  3. (3)あなご(天ぷら用に開いた長さ20cmくらいのもの)に小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。
  4. (4)油を170℃前後に熱し、(3)に(1)の衣をつけて揚げる。
  5. (5)油の温度を160℃くらいに下げて(2)を揚げ、器に(4)と盛り合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
あなごの天ぷら へのコメント

あなごの開いたものを買いましたが、開いたものもぬめり取りは必要と聞いたので流水で洗ってみたところたしかにぬめりがありました。それでとれたのかは正直よくわかりませんが、こちらのレシピで美味しくいただきました。

やん子さん

グッド!

1

穴子のテンプラビールとよく合いますね。

ゆうたつなおさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。