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ハムとコーンのピラフ レシピ

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ハムとコーンのピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
447kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ハムとコーンのピラフの作り方

(1)米は洗って、ザルに上げ、パラパラになるまで約30分(時間外)水気をきる。

(2)ロースハムは1cm角に切り、コーン缶は水気をきっておく。マッシュルームは4つに切り、玉ねぎはみじん切りにする。

(3)厚手の鍋にバターを熱し、(2)の玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、(2)のハム・コーン・マッシュルームを入れて炒め、(1)の米を加えてさらに炒める。

(4)Aを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして約15分炊く。

(5)炊き上がったら、そのまま10分おいて蒸らし(時間外)、大きくかき混ぜて器に盛り、パセリを散らす。

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ハムとコーンのピラフ レシピ
ハムとコーンのピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
447kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2カップ
ロースハム・1cm厚さ 100g
ホールコーン缶 1/2カップ
マッシュルーム 8個
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
月桂樹の葉 1枚
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ハムとコーンのピラフの作り方
  1. (1)米は洗って、ザルに上げ、パラパラになるまで約30分(時間外)水気をきる。
  2. (2)ロースハムは1cm角に切り、コーン缶は水気をきっておく。マッシュルームは4つに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. (3)厚手の鍋にバターを熱し、(2)の玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、(2)のハム・コーン・マッシュルームを入れて炒め、(1)の米を加えてさらに炒める。
  4. (4)Aを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして約15分炊く。
  5. (5)炊き上がったら、そのまま10分おいて蒸らし(時間外)、大きくかき混ぜて器に盛り、パセリを散らす。
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ハムとコーンのピラフ へのコメント

マッシュルームが入ると、お店のピラフっぽいですね。今度は入れてみます!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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