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れんこんとえびのはさみ揚げと野菜の天ぷら レシピ

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れんこんとえびのはさみ揚げと野菜の天ぷら
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん・小 1節
少々
えび 200g
しょうが汁 小さじ1
みつば 8本
しいたけ 8枚
カリフラワー 40g
卵白 1個分
120ml
小麦粉 3/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
1カップ
小麦粉 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

れんこんとえびのはさみ揚げと野菜の天ぷらの作り方

(1)れんこんは薄く切り、酢水につける。

(2)えびは殻をむき、背ワタを取ってみじん切りにする。しょうが汁をまぶしてよく混ぜ、粘りを出す。

(3)みつばは、5cm長さに切る。しいたけは軸を取り、カリフラワーは小房に分ける。

(4)卵白と水をボウルに入れ、泡立て器で卵白のコシを切るように溶きほぐし、小麦粉を加えて箸で手早く混ぜる。

(5)(1)の水気をきり、2枚の間に(2)をはさみ、小麦粉少々を薄くつける。

(6)180℃に熱した油に、(5)を(4)にくぐらせてから、入れて揚げる。

(7)油の温度を150~160℃に下げて、(3)の野菜に(4)の衣をまぶしてゆっくり揚げる。

(8)器に盛り、Aを合わせて添える。

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れんこんとえびのはさみ揚げと野菜の天ぷら レシピ
れんこんとえびのはさみ揚げと野菜の天ぷら
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん・小 1節
少々
えび 200g
しょうが汁 小さじ1
みつば 8本
しいたけ 8枚
カリフラワー 40g
卵白 1個分
120ml
小麦粉 3/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
みりん 1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
1カップ
小麦粉 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

れんこんとえびのはさみ揚げと野菜の天ぷらの作り方
  1. (1)れんこんは薄く切り、酢水につける。
  2. (2)えびは殻をむき、背ワタを取ってみじん切りにする。しょうが汁をまぶしてよく混ぜ、粘りを出す。
  3. (3)みつばは、5cm長さに切る。しいたけは軸を取り、カリフラワーは小房に分ける。
  4. (4)卵白と水をボウルに入れ、泡立て器で卵白のコシを切るように溶きほぐし、小麦粉を加えて箸で手早く混ぜる。
  5. (5)(1)の水気をきり、2枚の間に(2)をはさみ、小麦粉少々を薄くつける。
  6. (6)180℃に熱した油に、(5)を(4)にくぐらせてから、入れて揚げる。
  7. (7)油の温度を150~160℃に下げて、(3)の野菜に(4)の衣をまぶしてゆっくり揚げる。
  8. (8)器に盛り、Aを合わせて添える。
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