料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

焼きもちのサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼きもちのサラダ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
2g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り餅 6個
大根 1/3本
ラディッシュ 3個
貝割れ菜 1パック
大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
のり 適量
削り節 適量

焼きもちのサラダの作り方

(1)切り餅は細めに切って、焼き網で焼く。

(2)大根は皮をむき5cm長さのせん切り、ラディッシュは薄い輪切り、貝割れ菜は根を切り、長さを半分に切る。全部を合わせ、氷水にはなしてパリッとさせる。

(3)Aを合わせてドレッシングを作る。

(4)(1)と、水気をきった(2)を合わせて器に盛り、(3)をかけ、のり、削り節をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,404件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
焼きもちのサラダ レシピ
焼きもちのサラダ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
2g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り餅 6個
大根 1/3本
ラディッシュ 3個
貝割れ菜 1パック
大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
のり 適量
削り節 適量

材料クリックで 3 Smile

焼きもちのサラダの作り方
  1. (1)切り餅は細めに切って、焼き網で焼く。
  2. (2)大根は皮をむき5cm長さのせん切り、ラディッシュは薄い輪切り、貝割れ菜は根を切り、長さを半分に切る。全部を合わせ、氷水にはなしてパリッとさせる。
  3. (3)Aを合わせてドレッシングを作る。
  4. (4)(1)と、水気をきった(2)を合わせて器に盛り、(3)をかけ、のり、削り節をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
焼きもちのサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。