料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

もちのチーズフライ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もちのチーズフライ
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り餅 8個
1個
粉チーズ 大さじ3
パン粉 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

もちのチーズフライの作り方

(1)切り餅は、それぞれ2つに切る。

(2)卵を溶いて、粉チーズを混ぜ合わせる。

(3)(1)を(2)にくぐらせ、パン粉をまぶし、170℃に熱した油で、餅がふくれて衣からとび出しそうになるまで、じっくりと揚げる。

*お好みで、パン粉の半量に青のりやパセリ、ごまなどを混ぜてもよいでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
もちのチーズフライ レシピ
もちのチーズフライ
調理時間
エネルギー
393kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り餅 8個
1個
粉チーズ 大さじ3
パン粉 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

もちのチーズフライの作り方
  1. (1)切り餅は、それぞれ2つに切る。
  2. (2)卵を溶いて、粉チーズを混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)を(2)にくぐらせ、パン粉をまぶし、170℃に熱した油で、餅がふくれて衣からとび出しそうになるまで、じっくりと揚げる。
  4. *お好みで、パン粉の半量に青のりやパセリ、ごまなどを混ぜてもよいでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
もちのチーズフライ へのコメント

香りがとっても良くってチーズ&お餅もおいしいですね!

くのーるさん

グッド!

4

表面さくさく中はとろーで、やはり出来立てが一番おいしかったです。

はちろうさん

グッド!

5

最高の組み合わせですね!きちんと写真通りに綺麗な形に揚がるといいな。

こちょたろうさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。