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バラのホワイトチョコレート レシピ

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バラのホワイトチョコレート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
182kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

チョコレート用のバラ型をご用意ください。

バラのホワイトチョコレートの作り方

(1)ビタースイートチョコレートは刻み、ボウルに入れる。ここに沸騰させた生クリームをやや冷まして加え、混ぜ合わせる。好みのリキュールとプラリネを加えて冷蔵庫で冷やしておく。

(2)ホワイトチョコレートはこまかく刻み、湯せんで溶かし、30℃くらいに温度を下げる。

(3)チョコレート用のバラ型に(2)を敷き、一度冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(4)(1)を流し、再び冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(5)(4)の上を残りのホワイトチョコレートで覆い、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、型からはずす。

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バラのホワイトチョコレート レシピ
バラのホワイトチョコレート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
182kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(20個分
ホワイトチョコレート 200g
ビタースイートチョコレート 100g
生クリーム 150g
リキュール 大さじ1
プラリネ 大さじ1/2
ホワイトチョコレート 200g

材料クリックで 3 Smile

バラのホワイトチョコレートの作り方
  1. (1)ビタースイートチョコレートは刻み、ボウルに入れる。ここに沸騰させた生クリームをやや冷まして加え、混ぜ合わせる。好みのリキュールとプラリネを加えて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. (2)ホワイトチョコレートはこまかく刻み、湯せんで溶かし、30℃くらいに温度を下げる。
  3. (3)チョコレート用のバラ型に(2)を敷き、一度冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)(1)を流し、再び冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. (5)(4)の上を残りのホワイトチョコレートで覆い、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、型からはずす。
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バラのホワイトチョコレート へのコメント

見た目もおしゃれだしいいですねー。

ムキムキさん

グッド!

0

ホワイトチョコ美味しそうです。

たいらぁさん

グッド!

2

ホワイトチョコレートの濃厚なコクが出ていてまったりしているのに、しつこくなくっておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

3

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