料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草ときのこの煮びたし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草ときのこの煮びたし
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ほうれん草 1束
まいたけ 1パック
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

ほうれん草ときのこの煮びたしの作り方

(1)ほうれん草は4cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけを加えてひと煮立ちさせてアクを取り、(1)のほうれん草を加えてしんなりするまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
塩ざけの粕汁
白菜と鶏だんごの煮もの
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 801件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草ときのこの煮びたし レシピ
ほうれん草ときのこの煮びたし
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
塩ざけの粕汁
白菜と鶏だんごの煮もの
材料(4人分
ほうれん草 1束
まいたけ 1パック
1/2カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草ときのこの煮びたしの作り方
  1. (1)ほうれん草は4cm長さに切る。まいたけは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけを加えてひと煮立ちさせてアクを取り、(1)のほうれん草を加えてしんなりするまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草ときのこの煮びたし へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。