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バゲット レシピ

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チーズフォンデュ レシピ

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チーズフォンデュ
調理時間
エネルギー
623kcal
塩分
2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チーズフォンデュの作り方

(1)バゲットは2cm厚さに切って、4つ切りにする。

(2)鍋の内側ににんにくの切り口をこすりつけ、白ワインを注いで火にかける。煮立ったら、こしょうを加え、Aを少しずつ加えてかき混ぜながら溶かす。

(4)コーンスターチはキルシュで溶き、(3)に少しずつ加える。

(5)串に刺した(1)に(4)のチーズをからめながら食べる。

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チーズフォンデュ レシピ
チーズフォンデュ
調理時間
エネルギー
623kcal
塩分
2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
ねぎのスープ煮
材料(4人分
バゲット 適量
にんにく 1片
白ワイン 1カップ
こしょう 少々
エメンタールチーズ・すりおろす 200g
グリュイエールチーズ・すりおろす 200g
コーンスターチ 小さじ2
キルシュ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

チーズフォンデュの作り方
  1. (1)バゲットは2cm厚さに切って、4つ切りにする。
  2. (2)鍋の内側ににんにくの切り口をこすりつけ、白ワインを注いで火にかける。煮立ったら、こしょうを加え、Aを少しずつ加えてかき混ぜながら溶かす。
  3. (4)コーンスターチはキルシュで溶き、(3)に少しずつ加える。
  4. (5)串に刺した(1)に(4)のチーズをからめながら食べる。
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チーズフォンデュ へのコメント

あつあつのチーズに色々な具をつけて食べるのっておいしいですよね。

ムキムキさん

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1

チーズ好きにはたまりませんね。

みんみんさん

グッド!

2

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