料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ねぎのスープ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎのスープ煮
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎのスープ煮の作り方

(1)ねぎはそれぞれ1本を4等分にし、束ねて鍋に入れる。塩・こしょうをふり、バターをちぎってのせる。

(2)Aを加え、フタをして弱火で、汁気がなくなるまでゆっくりと煮詰める。

(3)器に盛り、きゅうりのピクルス、小玉ねぎのピクルスを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
チーズフォンデュ
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,483件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ねぎのスープ煮 レシピ
ねぎのスープ煮
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
チーズフォンデュ
材料(4人分
ねぎ 4本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/3個
きゅうりのピクルス 8本
小玉ねぎのピクルス 10個

材料クリックで 3 Smile

ねぎのスープ煮の作り方
  1. (1)ねぎはそれぞれ1本を4等分にし、束ねて鍋に入れる。塩・こしょうをふり、バターをちぎってのせる。
  2. (2)Aを加え、フタをして弱火で、汁気がなくなるまでゆっくりと煮詰める。
  3. (3)器に盛り、きゅうりのピクルス、小玉ねぎのピクルスを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ねぎのスープ煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。