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豚バラかたまり肉 レシピ

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豚の角煮 レシピ

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豚の角煮
調理時間
エネルギー
584kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 500g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2・1/2カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ2
かぶ・小 4個
かぶの葉 4個分
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
うす口しょうゆ 大さじ1/2
にんじん・小 1本
少々
「ほんだし」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
溶きがらし 少々

豚の角煮の作り方

(1)豚肉はかたまりのままヒタヒタの水(分量外)で約20分ゆで、水洗いして4~5cm角に切り、もう一度ヒタヒタの水を入れて約30分ゆでる。

(2)(1)を手早く水洗いして平鍋に入れ、Aを加えて強火で煮、煮立ったらアクを取り、弱火にし、落としぶたをして、肉がやわらかくなるまで約1時間煮る。

(3)かぶは根元を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて半分に切る。葉は、サッとゆでて水にとり、3cm長さに切る。

(4)鍋に(3)のかぶ、Bを入れて薄味に煮る、仕上げにうす口しょうゆで味を調え、(3)のかぶの葉も加えて味を含ませる。

(5)にんじんは5cm長さのせん切りにしてサッとゆで、Cで煮る。

(6)器に(2)を盛り、(4)、(5)をつけ合わせ、からしを添える。

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おうちでピザ、つくる?
豚の角煮 レシピ
豚の角煮
調理時間
エネルギー
584kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラかたまり肉 500g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2・1/2カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ2
かぶ・小 4個
かぶの葉 4個分
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
うす口しょうゆ 大さじ1/2
にんじん・小 1本
少々
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
溶きがらし 少々

材料クリックで 3 Smile

豚の角煮の作り方
  1. (1)豚肉はかたまりのままヒタヒタの水(分量外)で約20分ゆで、水洗いして4~5cm角に切り、もう一度ヒタヒタの水を入れて約30分ゆでる。
  2. (2)(1)を手早く水洗いして平鍋に入れ、Aを加えて強火で煮、煮立ったらアクを取り、弱火にし、落としぶたをして、肉がやわらかくなるまで約1時間煮る。
  3. (3)かぶは根元を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて半分に切る。葉は、サッとゆでて水にとり、3cm長さに切る。
  4. (4)鍋に(3)のかぶ、Bを入れて薄味に煮る、仕上げにうす口しょうゆで味を調え、(3)のかぶの葉も加えて味を含ませる。
  5. (5)にんじんは5cm長さのせん切りにしてサッとゆで、Cで煮る。
  6. (6)器に(2)を盛り、(4)、(5)をつけ合わせ、からしを添える。
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