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豚肉の香りパン粉揚げ レシピ

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豚肉の香りパン粉揚げ
調理時間
エネルギー
737kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉の香りパン粉揚げの作り方

(1)豚肉に塩・こしょうを軽くふる。

(2)スライスチーズは半分に切り、セロリの葉はせん切りにする。

(3)(1)の豚肉の半面に(2)をのせて、2つに折り、小麦粉、溶き卵、混ぜ合わせたAの順に衣をつける。

(4)揚げ油を170℃に熱し、(3)を色よく揚げる。

(5)プリーツレタスを器に敷き、(4)をのせ、クレソンを添える。

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おうちでピザ、つくる?
豚肉の香りパン粉揚げ レシピ
豚肉の香りパン粉揚げ
調理時間
エネルギー
737kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース肉・焼肉用 12枚(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
スライスチーズ 6枚
セロリの葉 1枝
小麦粉 適量
1個
パン粉 1カップ
にんにくのみじん切り 1片分
パセリのみじん切り 1枝分
チーズ・おろす 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
プリーツレタス 適量
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉の香りパン粉揚げの作り方
  1. (1)豚肉に塩・こしょうを軽くふる。
  2. (2)スライスチーズは半分に切り、セロリの葉はせん切りにする。
  3. (3)(1)の豚肉の半面に(2)をのせて、2つに折り、小麦粉、溶き卵、混ぜ合わせたAの順に衣をつける。
  4. (4)揚げ油を170℃に熱し、(3)を色よく揚げる。
  5. (5)プリーツレタスを器に敷き、(4)をのせ、クレソンを添える。
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豚肉の香りパン粉揚げ へのコメント

衣ににんにくのみじん切りを混ぜるなんて、ナイスアイデア!!めちゃ食欲がそそられます。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

豚肉の間からセロリの葉の香りが爽やかに溢れてきて揚げてあるのにさっぱりでおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

2

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