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梅しそ風味春巻き レシピ

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梅しそ風味春巻き
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 300g
青じそ 20枚
ねぎ 1本
練り梅 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
春巻の皮 6枚
小さじ2
小麦粉 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
パセリ 少々

梅しそ風味春巻きの作り方

(1)鶏肉は余分な脂を取り、タテに包丁を入れてから5mm幅に切る。

(2)青じそはせん切りにして、水にさらしてから、水気をしぼる。ねぎはせん切りにする。

(3)ボウルに(1)の鶏肉、(2)、Aを入れて混ぜて6等分にし、春巻きの皮にのせて巻く。巻き終りにBを合わせたものをつけて留める。

(4)揚げ油を170℃に熱し、(3)を入れてゆっくりと揚げ、中まで火を通す。

(5)(4)を半分に切り、器に盛り、パセリを添える。

*お好みで溶きがらしをつけてもよいでしょう。

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梅しそ風味春巻き
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 300g
青じそ 20枚
ねぎ 1本
練り梅 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
片栗粉 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
春巻の皮 6枚
小さじ2
小麦粉 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
パセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

梅しそ風味春巻きの作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り、タテに包丁を入れてから5mm幅に切る。
  2. (2)青じそはせん切りにして、水にさらしてから、水気をしぼる。ねぎはせん切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)の鶏肉、(2)、Aを入れて混ぜて6等分にし、春巻きの皮にのせて巻く。巻き終りにBを合わせたものをつけて留める。
  4. (4)揚げ油を170℃に熱し、(3)を入れてゆっくりと揚げ、中まで火を通す。
  5. (5)(4)を半分に切り、器に盛り、パセリを添える。
  6. *お好みで溶きがらしをつけてもよいでしょう。
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