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れんこんとえびの揚げだんご レシピ

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れんこんとえびの揚げだんご
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 1節
えび 300g
しょうが汁 小さじ1/2
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
ラディッシュ 4個

れんこんとえびの揚げだんごの作り方

(1)れんこんは皮をむく。半量は1cm角に切り、残りの半量はみじん切りにして水気をしぼる。

(2)えびは殻をむいて背ワタを取り、1.5cm幅のぶつ切りにする。

(3)ボウルに(1)のれんこん、(2)のえびを入れてAを加え、よく混ぜる。

(4)たっぷりの揚げ油を170℃に熱し、(3)を大さじ1強ずつスプーンですくって油に入れ、表面がきつね色になるまで約3~4分揚げる。

(5)油をきって器に盛り、ラディッシュを飾る。

*お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。

*材料が水っぽいようなら、卵や片栗粉の分量を適宜調節してください。

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れんこんとえびの揚げだんご レシピ
れんこんとえびの揚げだんご
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エネルギー
193kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 1節
えび 300g
しょうが汁 小さじ1/2
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
ラディッシュ 4個

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れんこんとえびの揚げだんごの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむく。半量は1cm角に切り、残りの半量はみじん切りにして水気をしぼる。
  2. (2)えびは殻をむいて背ワタを取り、1.5cm幅のぶつ切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)のれんこん、(2)のえびを入れてAを加え、よく混ぜる。
  4. (4)たっぷりの揚げ油を170℃に熱し、(3)を大さじ1強ずつスプーンですくって油に入れ、表面がきつね色になるまで約3~4分揚げる。
  5. (5)油をきって器に盛り、ラディッシュを飾る。
  6. *お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
  7. *材料が水っぽいようなら、卵や片栗粉の分量を適宜調節してください。
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れんこんとえびの揚げだんご へのコメント

れんこんの切り方に工夫があって、歯ごたえも感じられるのがうれしいです。ぜひ作ってみたい!

マッシュポテトさん

グッド!

3

ごま油を入れて作ったことがなかったので次はごま油を入れて作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

3

手がこんでいる分すごく美味しそうです!

kcureeさん

グッド!

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