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鶏手羽のオイスターソース煮込み レシピ

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鶏手羽のオイスターソース煮込み
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏手羽のオイスターソース煮込みの作り方

(1)鶏手羽先は先を切り落とし、手羽元と合わせてAに漬けてよくもみ込む。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を色よく焼きつけてボウルに移す。

(3)小玉ねぎは皮をむき、しいたけは石づきを取る。ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。

(4)フライパンを熱してBを入れて炒めて香りを出し、(2)の鶏肉、(3)の小玉ねぎ・しいたけ、Cを加えてフタをして7~8分煮込む。

(5)(3)のブロッコリーを加えて強火にして水分をとばし、Dで味を調え、仕上げにごま油を回し入れて器に盛る。

*最後にフタを取って、強火で水分を蒸発させると水っぽくなく、こっくりと仕上がります。

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おうちでピザ、つくる?
鶏手羽のオイスターソース煮込み レシピ
鶏手羽のオイスターソース煮込み
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽先 4本
鶏手羽元 8本
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
小玉ねぎ 8個
しいたけ 4枚
ブロッコリー 1/2個
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
しょうがのみじん切り 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏手羽のオイスターソース煮込みの作り方
  1. (1)鶏手羽先は先を切り落とし、手羽元と合わせてAに漬けてよくもみ込む。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を色よく焼きつけてボウルに移す。
  3. (3)小玉ねぎは皮をむき、しいたけは石づきを取る。ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
  4. (4)フライパンを熱してBを入れて炒めて香りを出し、(2)の鶏肉、(3)の小玉ねぎ・しいたけ、Cを加えてフタをして7~8分煮込む。
  5. (5)(3)のブロッコリーを加えて強火にして水分をとばし、Dで味を調え、仕上げにごま油を回し入れて器に盛る。
  6. *最後にフタを取って、強火で水分を蒸発させると水っぽくなく、こっくりと仕上がります。
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