料理区分
ジャンル
調理法
人数

いちごジャム レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いちごジャム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
102kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(10人分

いちご 600g
グラニュー糖 210g
レモン汁 大さじ3

いちごジャムの作り方

(1)いちごは洗ってよく水気をきり、ヘタを取る。

(2)鍋に(1)のいちごを入れ、グラニュー糖をまぶし、いちごから水が出てグラニュー糖が溶けるまで、そのまま2~3時間おく(時間外)。

(3)(2)を強火にかけ、煮立ってきたらアクを取り、レモン汁を加えてかき混ぜながら、汁気がヒタヒタになるまで一気に煮詰める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
キウイジャム
グレープフルーツマーマレード
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,975件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いちごジャム レシピ
いちごジャム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
102kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
キウイジャム
グレープフルーツマーマレード
材料(10人分
いちご 600g
グラニュー糖 210g
レモン汁 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

いちごジャムの作り方
  1. (1)いちごは洗ってよく水気をきり、ヘタを取る。
  2. (2)鍋に(1)のいちごを入れ、グラニュー糖をまぶし、いちごから水が出てグラニュー糖が溶けるまで、そのまま2~3時間おく(時間外)。
  3. (3)(2)を強火にかけ、煮立ってきたらアクを取り、レモン汁を加えてかき混ぜながら、汁気がヒタヒタになるまで一気に煮詰める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
いちごジャム へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。