ajinomoto Park
レシピ大百科
キウイジャム
プリント
キウイジャム(キウイ+グラニュー糖を使ったレシピ)
調理時間70
栄養情報(1人分)
  • エネルギー123 kcal
  • たんぱく質0.8 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(10人分)
キウイ
6個
グラニュー糖
210g
レモン汁
大さじ3

つくり方

1キウイは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。
2鍋に(1)のキウイを入れ、グラニュー糖をまぶし、水分が出てグラニュー糖が
溶けるまで、そのまま1時間おく(時間外)。
3強火にかけ、煮立ってからアクを取り、レモン汁を加えてかき混ぜながら、汁気が
ヒタヒタになるまで一気に煮詰める。
味の素株式会社©