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ポテトサラダ レシピ

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ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポテトサラダの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにして塩をふって水にさらし、水気をしぼる。

(2)じゃがいもは皮つきのままゆで、熱いうちに皮をむいて5mm厚さに切る。(1)とともにボウルに入れてフレンチドレッシングであえ、冷ます。

(3)にんじんは半月切りにしてゆで、きゅうりは薄い輪切りにして塩少々ふってしんなりさせ、水気をしぼる。

(4)(2)に(3)を加えて混ぜ、Aで味を調える。

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ポテトサラダ レシピ
ポテトサラダ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
じゃがいも 4個
フレンチドレッシング・市販品 大さじ4
にんじん 1本
きゅうり 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
砂糖 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ポテトサラダの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにして塩をふって水にさらし、水気をしぼる。
  2. (2)じゃがいもは皮つきのままゆで、熱いうちに皮をむいて5mm厚さに切る。(1)とともにボウルに入れてフレンチドレッシングであえ、冷ます。
  3. (3)にんじんは半月切りにしてゆで、きゅうりは薄い輪切りにして塩少々ふってしんなりさせ、水気をしぼる。
  4. (4)(2)に(3)を加えて混ぜ、Aで味を調える。
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