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レシピ大百科
ハムサラダ

ハムサラダ

キャベツやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量128g

材料(4人分

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1本
  • キャベツ
    5枚
  • ロースハム
    6枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3・1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにし、セロリはスジを取って、斜め薄切りにしてそれぞれ水に放す。
    • ハムサラダの作り方_0_1
  • 2
    キャベツは電子レンジ(600W)で2分ほど加熱してザク切りにし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。
    • ハムサラダの作り方_1_1
  • 3
    水気をきった(1)の玉ねぎ・きゅうり・セロリ、(2)のキャベツ・ハムをボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩で味を調える。
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