


ハムサラダ
キャベツやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー172kcal
- たんぱく質6.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量128g
材料(4人分)
- 玉ねぎ1/2個
- きゅうり1本
- セロリ1本
- キャベツ5枚
- ロースハム6枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ3・1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにし、セロリはスジを取って、斜め薄切りにしてそれぞれ水に放す。
- 2キャベツは電子レンジ(600W)で2分ほど加熱してザク切りにし、水気をしぼる。ハムは短冊切りにする。
- 3水気をきった(1)の玉ねぎ・きゅうり・セロリ、(2)のキャベツ・ハムをボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩で味を調える。