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プチトマトの和風オードブル レシピ

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プチトマトの和風オードブル
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ミニトマト 20個
ゆで卵 1個
ねぎのみじん切り 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
練りがらし 小さじ1
カッテージチーズ 大さじ4
しらす干し 大さじ4
みつば・刻んだもの 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
わさび 少々
白みそ 大さじ2
小さじ1
ゆで桜えび 大さじ4
木の芽・刻んだもの 少々
いくら 適量
卵黄・裏ごし 適量
貝割れ菜 適量
木の芽 適量
パセリ 適量

プチトマトの和風オードブルの作り方

(1)ミニトマト10個は放射状に切り込みを入れて中をくり抜き、もう10個は上部を少し切り取って中身をくり抜く。

(2)A、B、Cをそれぞれ混ぜ合わせ、フィリング3種を作る。

(3)(1)のミニトマトに(2)のA・B・Cのフィリングを均等に詰めて器に盛り、上にいくら、ゆで卵の黄身を裏ごししたもの、貝割れ菜、木の芽、パセリなどを飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
プチトマトの和風オードブル レシピ
プチトマトの和風オードブル
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ミニトマト 20個
ゆで卵 1個
ねぎのみじん切り 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
練りがらし 小さじ1
カッテージチーズ 大さじ4
しらす干し 大さじ4
みつば・刻んだもの 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
わさび 少々
白みそ 大さじ2
小さじ1
ゆで桜えび 大さじ4
木の芽・刻んだもの 少々
いくら 適量
卵黄・裏ごし 適量
貝割れ菜 適量
木の芽 適量
パセリ 適量

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プチトマトの和風オードブルの作り方
  1. (1)ミニトマト10個は放射状に切り込みを入れて中をくり抜き、もう10個は上部を少し切り取って中身をくり抜く。
  2. (2)A、B、Cをそれぞれ混ぜ合わせ、フィリング3種を作る。
  3. (3)(1)のミニトマトに(2)のA・B・Cのフィリングを均等に詰めて器に盛り、上にいくら、ゆで卵の黄身を裏ごししたもの、貝割れ菜、木の芽、パセリなどを飾る。
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プチトマトの和風オードブル へのコメント

とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

2

ここまで綺麗に出来ませんでしたがお味は最高で見た目も可愛くっておもてなしにも使えそうです。

くのーるさん

グッド!

2

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