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レシピ大百科
かつおの角煮

かつおの角煮

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量17g

材料(4人分

  • かつお
    300g
  • しょうが
    3かけ
  • 小ねぎ
    1/2束
  • グループA
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    少々

つくり方

  • 1
    かつおは皮と骨を取り除き、2~3cmの角切りにする。
  • 2
    しょうがは洗って、皮ごと薄切りにする。
  • 3
    小ねぎは3~4cm長さに切る。
  • 4
    フライパンにA、(2)のしょうがを入れて煮立て、(1)のかつおをひとつずつ
    並べ入れてアクを取る。
  • 5
    ゆすりながら煮て、汁気が少なくなってきたら、(3)の小ねぎを加え、汁気がなくなるまで煮る。
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