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レシピ大百科
かつおの角煮
かつおの角煮
真っ白ごはんにおいしいパートナー
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量17g
材料(4人分)
かつお
300g
しょうが
3かけ
小ねぎ
1/2束
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
「ほんだし」
少々
つくり方
1かつおは皮と骨を取り除き、2~3cmの角切りにする。
2しょうがは洗って、皮ごと薄切りにする。
3小ねぎは3~4cm長さに切る。
4フライパンにA、(2)のしょうがを入れて煮立て、(1)のかつおをひとつずつ
並べ入れてアクを取る。
5ゆすりながら煮て、汁気が少なくなってきたら、(3)の小ねぎを加え、汁気がなくなるまで煮る。
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