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鶏肉の南蛮漬け レシピ

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鶏肉の南蛮漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
260kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉の南蛮漬けの作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにして、Aに5分ほど漬ける。

(2)アスパラは塩ゆでにする。にんじんは薄切りにして型で抜き、玉ねぎは薄切りにする。

(3)ボウルにBを合わせ、赤唐がらしの小口切りを加え、南蛮酢を作り、(2)のにんじんを加える。

(4)フライパンに多めの油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、中火よりやや強めの火加減で両面焼く。

(5)(3)の南蛮酢に(2)のアスパラ・玉ねぎ、(4)の鶏肉を30分~1時間(時間外)漬け込む。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉の南蛮漬け レシピ
鶏肉の南蛮漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
260kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 300g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 適量
グリーンアスパラガス 1束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんじん 5cm
玉ねぎ 1/2個
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の南蛮漬けの作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにして、Aに5分ほど漬ける。
  2. (2)アスパラは塩ゆでにする。にんじんは薄切りにして型で抜き、玉ねぎは薄切りにする。
  3. (3)ボウルにBを合わせ、赤唐がらしの小口切りを加え、南蛮酢を作り、(2)のにんじんを加える。
  4. (4)フライパンに多めの油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、中火よりやや強めの火加減で両面焼く。
  5. (5)(3)の南蛮酢に(2)のアスパラ・玉ねぎ、(4)の鶏肉を30分~1時間(時間外)漬け込む。
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鶏肉の南蛮漬け へのコメント

お野菜もたっぷり摂れるので我が家の食卓でもよくのぼります。

くのーるさん

グッド!

1

南蛮漬けの味は甘酸っぱさがたまらない。是非作って食べたい一品です。

syokunoakiさん

グッド!

2

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