料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

洋食屋さん風のドライカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

洋食屋さん風のドライカレー
調理時間
エネルギー
488kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

洋食屋さん風のドライカレーの作り方

(1)玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。ピーマンは飾り用に少々取り分けておく。

(2)鍋にAを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを順に炒め、豚ひき肉を加えてさらに2~3分炒め、カレー粉を加えて炒め合わせる。

(3)トマトジュース、「コンソメ」を加えて煮立て、アクを取り、Bを加えて弱火で約20分煮る。

(4)汁気がなくなったら塩・こしょうで味を調える。

(5)器にご飯をよそい、干しぶどう、スライスアーモンドを散らし、(4)をかけて(1)の飾り用のピーマンを散らしてパセリを添える。

*カレー粉にお好みでクミンなどのスパイスを加えると、本格的な味に仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,421件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
洋食屋さん風のドライカレー レシピ
洋食屋さん風のドライカレー
調理時間
エネルギー
488kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
バター 大さじ1
カレー粉 大さじ2
トマトジュース(食塩無添加) 2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
干しぶどう 大さじ3
砂糖 小さじ1
月桂樹の葉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 少々
ご飯 4杯(茶碗)
干しぶどう 少々
スライスアーモンド 少々
パセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

洋食屋さん風のドライカレーの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。ピーマンは飾り用に少々取り分けておく。
  2. (2)鍋にAを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを順に炒め、豚ひき肉を加えてさらに2~3分炒め、カレー粉を加えて炒め合わせる。
  3. (3)トマトジュース、「コンソメ」を加えて煮立て、アクを取り、Bを加えて弱火で約20分煮る。
  4. (4)汁気がなくなったら塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器にご飯をよそい、干しぶどう、スライスアーモンドを散らし、(4)をかけて(1)の飾り用のピーマンを散らしてパセリを添える。
  6. *カレー粉にお好みでクミンなどのスパイスを加えると、本格的な味に仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
洋食屋さん風のドライカレー へのコメント

コクがあってとってもおいしいです!旨みがたっぷりで作っている最中からおいしいと確信しました。

くのーるさん

グッド!

2

ドライカレー久しぶりにたべたくなりました。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。