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春雨とツナの卵炒め レシピ

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春雨とツナの卵炒め
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ツナ缶 1缶(200g)
緑豆春雨 20g
干ししいたけ 4枚
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
さやえんどう 50g
2個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/3
1/2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

春雨とツナの卵炒めの作り方

(1)ツナは汁気をきってほぐす。

(2)春雨は熱湯につけてもどし、水で洗って水気をきり、10cm長さに切る。

(3)干ししいたけはぬるま湯でもどし、にんじんは皮をむいてそれぞれせん切り、玉ねぎはごく薄い半月切りにする。

(4)さやえんどうはサッとゆでてからせん切りにする。

(5)中華鍋にAの油を熱し、卵を割りほぐして入れ、ふんわりと炒めて取り出す。

(6)(5)の鍋に油を加え、(3)を入れて炒め、(1)、(2)を加えて炒め合わせる。

(7)(6)にBを入れて汁気がなくなるまで炒め、仕上げに(5)の卵、(4)を加え、器に盛る。

*春雨がスープを吸うので、味つけは薄めにしておくとよいでしょう。

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春雨とツナの卵炒め レシピ
春雨とツナの卵炒め
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ツナ缶 1缶(200g)
緑豆春雨 20g
干ししいたけ 4枚
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
さやえんどう 50g
2個
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「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/3
1/2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

春雨とツナの卵炒めの作り方
  1. (1)ツナは汁気をきってほぐす。
  2. (2)春雨は熱湯につけてもどし、水で洗って水気をきり、10cm長さに切る。
  3. (3)干ししいたけはぬるま湯でもどし、にんじんは皮をむいてそれぞれせん切り、玉ねぎはごく薄い半月切りにする。
  4. (4)さやえんどうはサッとゆでてからせん切りにする。
  5. (5)中華鍋にAの油を熱し、卵を割りほぐして入れ、ふんわりと炒めて取り出す。
  6. (6)(5)の鍋に油を加え、(3)を入れて炒め、(1)、(2)を加えて炒め合わせる。
  7. (7)(6)にBを入れて汁気がなくなるまで炒め、仕上げに(5)の卵、(4)を加え、器に盛る。
  8. *春雨がスープを吸うので、味つけは薄めにしておくとよいでしょう。
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