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あじの和風ピカタ レシピ

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あじの和風ピカタ
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

あじ・中 8尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
大さじ1
青のり 大さじ2
いりごま 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
しょうがの甘酢漬け 適量
大根おろし 適量

あじの和風ピカタの作り方

(1)あじは頭を落とし、ワタとゼイゴを取り、三枚におろしてAをふる。

(2)(1)に小麦粉をまぶし、余分な粉ははたき落とす。

(3)Bを合わせて(2)にまんべんなくつけ、4尾にはいりごま、残りの4尾には青のりをふりかけ、油を熱したフライパンで焦がさないようにゆっくりと焼く。

(4)器に盛り、甘酢しょうが、大根おろしを添える。

*お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

*魚はワタを取ったら水洗いし、水気をきれいに拭き取ってからおろすと身を傷めません。

*あじを豚肉や鶏肉に代えてもおいしくお作りいただけます。

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  • B.トマト

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あじの和風ピカタ レシピ
あじの和風ピカタ
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あじ・中 8尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
大さじ1
青のり 大さじ2
いりごま 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
しょうがの甘酢漬け 適量
大根おろし 適量

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あじの和風ピカタの作り方
  1. (1)あじは頭を落とし、ワタとゼイゴを取り、三枚におろしてAをふる。
  2. (2)(1)に小麦粉をまぶし、余分な粉ははたき落とす。
  3. (3)Bを合わせて(2)にまんべんなくつけ、4尾にはいりごま、残りの4尾には青のりをふりかけ、油を熱したフライパンで焦がさないようにゆっくりと焼く。
  4. (4)器に盛り、甘酢しょうが、大根おろしを添える。
  5. *お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。
  6. *魚はワタを取ったら水洗いし、水気をきれいに拭き取ってからおろすと身を傷めません。
  7. *あじを豚肉や鶏肉に代えてもおいしくお作りいただけます。
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あじの和風ピカタ へのコメント

ピカタっていつも洋風に仕上げてしまうのでアジは特に和風がおいしいですね。鶏肉でも試してみたいです。

くのーるさん

グッド!

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