料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さやいんげん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さやいんげんと焼豚のミニ春巻 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さやいんげんと焼豚のミニ春巻
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(5人分

さやいんげん 30本
焼き豚 50g
春巻の皮 10枚
小麦粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

さやいんげんと焼豚のミニ春巻の作り方

(1)さやいんげんはスジを取る。焼き豚は5mm角、6cm長さに10本切る。

(2)春巻の皮に1枚に(1)のさやいんげん3本、焼き豚1本をのせ、細めに巻き、練り合わせたAで留め、形を整える。残りも同僚にする。

(3)揚げ油を175℃に熱し、(2)を2~3分揚げ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 958件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さやいんげんと焼豚のミニ春巻 レシピ
さやいんげんと焼豚のミニ春巻
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
さやいんげん 30本
焼き豚 50g
春巻の皮 10枚
小麦粉 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

さやいんげんと焼豚のミニ春巻の作り方
  1. (1)さやいんげんはスジを取る。焼き豚は5mm角、6cm長さに10本切る。
  2. (2)春巻の皮に1枚に(1)のさやいんげん3本、焼き豚1本をのせ、細めに巻き、練り合わせたAで留め、形を整える。残りも同僚にする。
  3. (3)揚げ油を175℃に熱し、(2)を2~3分揚げ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
さやいんげんと焼豚のミニ春巻 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。