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さやいんげん レシピ

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さやいんげんとなすのごまあえ レシピ

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さやいんげんとなすのごまあえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
61kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さやいんげん 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
なす 4個
白ごま 大さじ1
白みそ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ2

さやいんげんとなすのごまあえの作り方

(1)さやいんげんはスジを取り、塩をまぶし、熱湯でゆでて氷水にとる。水気をきって、3cm長さに切る。

(2)なすはラップで1個ずつ包み、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、ヘタを取り、半分の長さに切り、タテ8つ割りにする。

(3)(1)のさやいんげん、(2)のなすはラップで包み、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)白ごまは半ずりにし、Aを合わせて、(3)のさやいんげん・なすをあえ、器に盛る。

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さやいんげんとなすのごまあえ レシピ
さやいんげんとなすのごまあえ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
61kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さやいんげん 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
なす 4個
白ごま 大さじ1
白みそ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ2

材料クリックで 3 Smile

さやいんげんとなすのごまあえの作り方
  1. (1)さやいんげんはスジを取り、塩をまぶし、熱湯でゆでて氷水にとる。水気をきって、3cm長さに切る。
  2. (2)なすはラップで1個ずつ包み、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、ヘタを取り、半分の長さに切り、タテ8つ割りにする。
  3. (3)(1)のさやいんげん、(2)のなすはラップで包み、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)白ごまは半ずりにし、Aを合わせて、(3)のさやいんげん・なすをあえ、器に盛る。
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