ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパンで作るスコーン
プリント
フライパンで作るスコーン(薄力粉+卵を使ったレシピ)
調理時間20
フライパンだけ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー134 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (10人分)
A薄力粉
200g
Aベーキングパウダー
小さじ2
Bバター
30g
B粉砂糖
30g
B卵
1個
牛乳
大さじ2・1/2
いちごジャム
適量
ホイップクリーム
適量
つくり方
1Aをふるいにかけておく。
2ボウルにBを入れてすり混ぜ、(1)と牛乳を加え、軽くまとめる。
3手のひらで1cm厚さにたたきのばし、直径6cmぐらいの丸型で抜く。
4フライパンに(3)を並べ、フタをして弱火で片面5分ずつ焼く。
5器に(4)を盛り、ジャム、ホイップクリームを添える。
味の素株式会社©