料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃと豚肉のピリリ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃと豚肉のピリリ煮
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 400g
豚もも薄切り肉 150g
赤唐がらし 2本
しょうがの薄切り 3枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

かぼちゃと豚肉のピリリ煮の作り方

(1)かぼちゃは種を除き、1cm幅のくし形に切る。

(2)豚肉はひと口大に切る。

(3)赤唐がらしは水につけてやわらかくもどし、種を除き、小口切りにする。

(4)鍋に油を熱し、(3)の赤唐がらし、しょうがを炒め、すぐに(2)の豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。

(5)(1)のかぼちゃ、Aを加え、中火で10分くらいかぼちゃがやわらかくなるまで煮、器に盛る。

*かぼちゃの種とワタは、スプーンでかき取るときれいに取れます。 (種とワタが残ると口当たりが悪く、きれいに仕上がりません。)

*赤唐がらしは細かく切るほど辛さが増します。食べる人の好みなどによって、辛さを調節して ください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃと豚肉のピリリ煮 レシピ
かぼちゃと豚肉のピリリ煮
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 400g
豚もも薄切り肉 150g
赤唐がらし 2本
しょうがの薄切り 3枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃと豚肉のピリリ煮の作り方
  1. (1)かぼちゃは種を除き、1cm幅のくし形に切る。
  2. (2)豚肉はひと口大に切る。
  3. (3)赤唐がらしは水につけてやわらかくもどし、種を除き、小口切りにする。
  4. (4)鍋に油を熱し、(3)の赤唐がらし、しょうがを炒め、すぐに(2)の豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  5. (5)(1)のかぼちゃ、Aを加え、中火で10分くらいかぼちゃがやわらかくなるまで煮、器に盛る。
  6. *かぼちゃの種とワタは、スプーンでかき取るときれいに取れます。 (種とワタが残ると口当たりが悪く、きれいに仕上がりません。)
  7. *赤唐がらしは細かく切るほど辛さが増します。食べる人の好みなどによって、辛さを調節して ください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃと豚肉のピリリ煮 へのコメント
レシピコメント

かぼちゃと豚肉がよく合いますね♪

トニーたにさん

グッド!

0

ピリ辛がいいですね。おつまみにいいかもです。

みんみんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。