料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉の冷やししゃぶしゃぶ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉の冷やししゃぶしゃぶ
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 300g
しょうがの薄切り 少々
ねぎの青い部分 少々
わかめ 40g
きゅうり 2本
みょうが 2個
すり白ごま 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ2

豚肉の冷やししゃぶしゃぶの作り方

(1)鍋に湯を沸かしてしょうがとねぎを入れ、豚肉をサッとくぐらせる。火が通ったら、氷水に入れて冷やし、ザルにあげて水気をきる。

(2)わかめは熱湯にくぐらせ、すぐに冷水に取り、水気をきってひと口大に切る。

(3)きゅうりは薄い輪切りにし、みょうがはせん切りにする。

(4)Aを合わせ、ごまだれを作る。

(5)冷やした器に(1)の豚肉、(2)のわかめ、(3)のきゅうり・みょうがを盛り、ごまだれを添える。

*食べる直前にごまだれをかけて、全体を混ぜ合わせてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉の冷やししゃぶしゃぶ レシピ
豚肉の冷やししゃぶしゃぶ
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 300g
しょうがの薄切り 少々
ねぎの青い部分 少々
わかめ 40g
きゅうり 2本
みょうが 2個
すり白ごま 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚肉の冷やししゃぶしゃぶの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かしてしょうがとねぎを入れ、豚肉をサッとくぐらせる。火が通ったら、氷水に入れて冷やし、ザルにあげて水気をきる。
  2. (2)わかめは熱湯にくぐらせ、すぐに冷水に取り、水気をきってひと口大に切る。
  3. (3)きゅうりは薄い輪切りにし、みょうがはせん切りにする。
  4. (4)Aを合わせ、ごまだれを作る。
  5. (5)冷やした器に(1)の豚肉、(2)のわかめ、(3)のきゅうり・みょうがを盛り、ごまだれを添える。
  6. *食べる直前にごまだれをかけて、全体を混ぜ合わせてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉の冷やししゃぶしゃぶ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。