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牛レバーのスタミナ炒め レシピ

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牛レバーのスタミナ炒め
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛レバー・薄切り 100g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
チンゲン菜 1株
ター菜 1/2株
にんにくの芽 1/2束
ねぎ・白い部分 5cm
にんにくのみじん切り 1片分
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

牛レバーのスタミナ炒めの作り方

(1)レバーは水にさらして血抜きをし(途中水を変える)、Aで下味をつけ、炒める直前に片栗粉をまぶす。

(2)Bの野菜は3~4cm長さに切る。

(3)ねぎはせん切りにして白髪ねぎを作り、水にさらす。

(4)フライパンにごま油を熱し、にんにく、(1)のレバーを炒める。

(5)(2)を加えてサッと炒め、Cで味を調える。

(6)器に盛り(3)をのせる。

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牛レバーのスタミナ炒め レシピ
牛レバーのスタミナ炒め
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛レバー・薄切り 100g
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
チンゲン菜 1株
ター菜 1/2株
にんにくの芽 1/2束
ねぎ・白い部分 5cm
にんにくのみじん切り 1片分
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

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牛レバーのスタミナ炒めの作り方
  1. (1)レバーは水にさらして血抜きをし(途中水を変える)、Aで下味をつけ、炒める直前に片栗粉をまぶす。
  2. (2)Bの野菜は3~4cm長さに切る。
  3. (3)ねぎはせん切りにして白髪ねぎを作り、水にさらす。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、にんにく、(1)のレバーを炒める。
  5. (5)(2)を加えてサッと炒め、Cで味を調える。
  6. (6)器に盛り(3)をのせる。
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牛レバーのスタミナ炒め へのコメント

しっかり味なのでレバーが苦手な方でも食べやすいと感じました。

くのーるさん

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