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グリーンラタトゥイユ レシピ

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グリーンラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
386g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

グリーンラタトゥイユの作り方

(1)ズッキーニ、ピーマン、セロリは1cm幅・3cm長さに切る。

(2)トマトは湯むきにする。

(3)鍋に「オリーブオイル」を熱し、Aを炒め、(1)の野菜を加え、(2)のトマトをつぶしながら加えて煮る。

(4)Bを加えて塩で味を調え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

(5)器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
グリーンラタトゥイユ レシピ
グリーンラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
386g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ズッキーニ 1本
ピーマン 2個
セロリ 1/2本
トマト 2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
にんにくのみじん切り 1片分
月桂樹の葉 1枚
パセリのみじん切り 大さじ2
タイム 少々
ドライバジル 少々
白ワイン 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

グリーンラタトゥイユの作り方
  1. (1)ズッキーニ、ピーマン、セロリは1cm幅・3cm長さに切る。
  2. (2)トマトは湯むきにする。
  3. (3)鍋に「オリーブオイル」を熱し、Aを炒め、(1)の野菜を加え、(2)のトマトをつぶしながら加えて煮る。
  4. (4)Bを加えて塩で味を調え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. (5)器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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