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シーフードパスタ レシピ

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シーフードパスタ
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーフードパスタの作り方

(1)いかはワタを抜き出し、1cm幅の輪切りにする。白身魚はひと口大に切る。えびは背ワタを取る。あさりは砂をはかせ、殻と殻をこすり合わせて洗う。

(2)平鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、(1)のいか・白身魚・えびを炒める。

(3)Aをふり入れ、Bを注いで、(1)のあさりを加え、煮立ったらスパゲッティを3~4cm長さに折り、パラパラと加える。弱火でスパゲッティがやわらかくなるまで時々混ぜながら、15~20分煮て、器に盛る。

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シーフードパスタ レシピ
シーフードパスタ
調理時間
エネルギー
463kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 200g
やりいか 2杯
白身魚 2切れ
えび 8尾
あさり 12個
玉ねぎのみじん切り 1個分
にんにくのみじん切り 1片分
パプリカ(粉) 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
4カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

シーフードパスタの作り方
  1. (1)いかはワタを抜き出し、1cm幅の輪切りにする。白身魚はひと口大に切る。えびは背ワタを取る。あさりは砂をはかせ、殻と殻をこすり合わせて洗う。
  2. (2)平鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、(1)のいか・白身魚・えびを炒める。
  3. (3)Aをふり入れ、Bを注いで、(1)のあさりを加え、煮立ったらスパゲッティを3~4cm長さに折り、パラパラと加える。弱火でスパゲッティがやわらかくなるまで時々混ぜながら、15~20分煮て、器に盛る。
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