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チキンピラフ レシピ

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チキンピラフ
調理時間
エネルギー
710kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンピラフの作り方

(1)鶏肉は皮目をフォークで刺して数ヶ所穴を開け、角切りにしてAをふる。玉ねぎは1cm角に切り、しめじは根元を切って小房に分ける。

(2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら(1)の鶏肉・しめじを加えて炒める。

(3)さらにご飯を加えて炒め、パラパラしてきたら、Bで調味し、熱湯に通したグリンピースを加える。

(4)Cで目玉焼きを4個作る。

(5)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛り、(4)をのせる。

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おうちでピザ、つくる?
チキンピラフ レシピ
チキンピラフ
調理時間
エネルギー
710kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 6杯(茶碗)
鶏むね肉 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
トマトケチャップ 大さじ2
トマトピューレ 大さじ2
サラダ菜 4枚
4個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

チキンピラフの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目をフォークで刺して数ヶ所穴を開け、角切りにしてAをふる。玉ねぎは1cm角に切り、しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら(1)の鶏肉・しめじを加えて炒める。
  3. (3)さらにご飯を加えて炒め、パラパラしてきたら、Bで調味し、熱湯に通したグリンピースを加える。
  4. (4)Cで目玉焼きを4個作る。
  5. (5)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛り、(4)をのせる。
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