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焼きギョーザ レシピ

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焼きギョーザ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 200g
キャベツ 3枚
しょうゆ 少々
にら 1/2束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しいたけ 50g
しょうが汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
餃子の皮・大 26枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

焼きギョーザの作り方

(1)キャベツはサッとゆでて水気をしぼり、みじん切りにする。しょうゆをふり、もう1度しぼる。にらはみじん切りにし、塩をふってもみ、水気をしぼる。しいたけは石づきを取ってみじん切りにする。

(2)ひき肉をよくこねて、A、(1)のキャベツ・にら・しいたけを加え、混ぜ合わせる。

(3)餃子の皮1枚ずつに大さじ1強の(2)をのせ、餃子の形にまとめる。

(4)フライパンにBを熱し、(3)を並べて焼く。きれいな焼き色がついたら水を注ぎ、すぐにフタをして火を弱め、3~4分蒸し焼きにする。フタを取って水気をとばし、カラリと仕上げて器に盛る。

*お好みでおろしにんにくやおろししょうがを添えてお召し上がりください。

*小さめの餃子の皮を使うときは、豚ひき肉120g、他の材料は上記の材料の1/2量で 作ってください。

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焼きギョーザ レシピ
焼きギョーザ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 200g
キャベツ 3枚
しょうゆ 少々
にら 1/2束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しいたけ 50g
しょうが汁 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
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「味の素」商品ページへ 少々
餃子の皮・大 26枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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焼きギョーザの作り方
  1. (1)キャベツはサッとゆでて水気をしぼり、みじん切りにする。しょうゆをふり、もう1度しぼる。にらはみじん切りにし、塩をふってもみ、水気をしぼる。しいたけは石づきを取ってみじん切りにする。
  2. (2)ひき肉をよくこねて、A、(1)のキャベツ・にら・しいたけを加え、混ぜ合わせる。
  3. (3)餃子の皮1枚ずつに大さじ1強の(2)をのせ、餃子の形にまとめる。
  4. (4)フライパンにBを熱し、(3)を並べて焼く。きれいな焼き色がついたら水を注ぎ、すぐにフタをして火を弱め、3~4分蒸し焼きにする。フタを取って水気をとばし、カラリと仕上げて器に盛る。
  5. *お好みでおろしにんにくやおろししょうがを添えてお召し上がりください。
  6. *小さめの餃子の皮を使うときは、豚ひき肉120g、他の材料は上記の材料の1/2量で 作ってください。
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焼きギョーザ へのコメント

昨日は大蒜としょうがを入れ、ニラも多めに入れて作りました。
おいしかったですo(^▽^)o

あらふぃすさん

グッド!

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