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じゃこなす レシピ

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じゃこなす
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ちりめんじゃこ 大さじ4
なす 6個
大さじ2
しょうゆ 大さじ3
みりん 小さじ1
万能ねぎ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

じゃこなすの作り方

(1)鍋にじゃこを入れ、焦げつかないように注意しながら、カリッとするまでからいりする。

(2)なすはヘタを取り、乱切りにする。

(3)(1)の鍋に油を加え、(2)のなすを切ったらすぐに入れて、酒をふり、しんなりするまで炒め、水カップ1/2を注ぐ。

(4)煮立ったら火を弱め、Aで味を調え、3~4分炒め煮にする。

(5)器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。

*なすは切ってから長時間おくと切り口が褐色に変わってしまうので、切ったらすぐに調理しま しょう。また油分をすぐに吸ってしまうので、酒で水分を補給して炒めるのがポイントです。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
じゃこなす レシピ
じゃこなす
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
108g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ちりめんじゃこ 大さじ4
なす 6個
大さじ2
しょうゆ 大さじ3
みりん 小さじ1
万能ねぎ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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じゃこなすの作り方
  1. (1)鍋にじゃこを入れ、焦げつかないように注意しながら、カリッとするまでからいりする。
  2. (2)なすはヘタを取り、乱切りにする。
  3. (3)(1)の鍋に油を加え、(2)のなすを切ったらすぐに入れて、酒をふり、しんなりするまで炒め、水カップ1/2を注ぐ。
  4. (4)煮立ったら火を弱め、Aで味を調え、3~4分炒め煮にする。
  5. (5)器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。
  6. *なすは切ってから長時間おくと切り口が褐色に変わってしまうので、切ったらすぐに調理しま しょう。また油分をすぐに吸ってしまうので、酒で水分を補給して炒めるのがポイントです。
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じゃこなす へのコメント

おいしすぎて茄子が安いとついつい作りたくなります。

くのーるさん

グッド!

1

新米といっしょに食べたいですね(^^)
食べ過ぎてしまいそう~~でちょっと恐~い(^^;)

ゴー君ママさん

グッド!

1

簡単に出来て、おいしそう~
さっそく作ってみます。

梅ちゃんジュースさん

グッド!

1

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