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チキンカレー レシピ

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チキンカレー
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンカレーの作り方

(1)手羽先は関節で2つに切り、太い方の裏側に切り込みを入れてAをなすりつける。

(2)(1)の手羽先の細い方を深鍋に入れ、水を注ぎ、煮立ったら火を弱めてアクをすくい、Bを加えて10分煮てこし、スープを作る。

(3)フライパンに油を熱してCを炒め、残りの(1)の手羽先を入れて両面を焼く。

(4)(3)を深鍋に移して(2)のスープを注ぎ、煮立ったら火を弱め、アクをすくって15分煮る。じゃがいも、にんじん、トマトジュースを加えてさらに15分煮る。

(5)フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒め、カレー粉を加えて炒める。(4)のスープ少々で溶きのばし、(4)に加える。

(6)ピーマンを加え、Dで調味して器に盛る。

*ご飯や好みの薬味とともにお召し上がりください。

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おうちでピザ、つくる?
チキンカレー レシピ
チキンカレー
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽先 16本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
7カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
白ワイン 大さじ1
玉ねぎ・薄切り 2個
にんにく・せん切り 1片
針しょうが 1かけ分
じゃがいも・ひと口大 2個
にんじん・半月切り 1本
トマトジュース 1/2カップ
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
カレー粉 大さじ1・1/2
ピーマン・角切り 1個
トマトケチャップ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

チキンカレーの作り方
  1. (1)手羽先は関節で2つに切り、太い方の裏側に切り込みを入れてAをなすりつける。
  2. (2)(1)の手羽先の細い方を深鍋に入れ、水を注ぎ、煮立ったら火を弱めてアクをすくい、Bを加えて10分煮てこし、スープを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱してCを炒め、残りの(1)の手羽先を入れて両面を焼く。
  4. (4)(3)を深鍋に移して(2)のスープを注ぎ、煮立ったら火を弱め、アクをすくって15分煮る。じゃがいも、にんじん、トマトジュースを加えてさらに15分煮る。
  5. (5)フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒め、カレー粉を加えて炒める。(4)のスープ少々で溶きのばし、(4)に加える。
  6. (6)ピーマンを加え、Dで調味して器に盛る。
  7. *ご飯や好みの薬味とともにお召し上がりください。
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