料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚レバー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

五目にらレバー炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

五目にらレバー炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
242kcal
塩分
2g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

五目にらレバー炒めの作り方

(1)レバーを水で洗って水気をよくきり、Aに約30分漬け、しっかりと下味をつける(時間外)。

(2)にんじんは短冊切り、にらはザク切りにし、もやしは洗って水気をきる。

(3)フライパンに油大さじ2とごま油を熱し、(1)のレバーの汁気をきって並べ、両面にこんがりと焼き色をつけて取り出す。

(4)(3)のフライパンを洗って油大さじ1を熱し、(2)のにんじん・もやし・にらの順に炒め合わせる。Bで味を調えて(3)を戻し入れ、ひと炒めして器に盛る。

*レバーは必ず洗って血抜きをしましょう。特に臭みが気になる場合は、 牛乳にしばらく漬けておくと臭みが抜けます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,847件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
五目にらレバー炒め レシピ
五目にらレバー炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
242kcal
塩分
2g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚レバー・薄切り 300g
しょうが汁 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
にんじん 4cm
にら 1束
もやし 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

五目にらレバー炒めの作り方
  1. (1)レバーを水で洗って水気をよくきり、Aに約30分漬け、しっかりと下味をつける(時間外)。
  2. (2)にんじんは短冊切り、にらはザク切りにし、もやしは洗って水気をきる。
  3. (3)フライパンに油大さじ2とごま油を熱し、(1)のレバーの汁気をきって並べ、両面にこんがりと焼き色をつけて取り出す。
  4. (4)(3)のフライパンを洗って油大さじ1を熱し、(2)のにんじん・もやし・にらの順に炒め合わせる。Bで味を調えて(3)を戻し入れ、ひと炒めして器に盛る。
  5. *レバーは必ず洗って血抜きをしましょう。特に臭みが気になる場合は、 牛乳にしばらく漬けておくと臭みが抜けます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
五目にらレバー炒め へのコメント

スタミナがつきそうなレシピですね!次回は五目でお野菜たっぷりをいただきたいです。

くのーるさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。