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牛サーロインステーキ用肉 レシピ

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和風ステーキ レシピ

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和風ステーキ
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛サーロインステーキ用肉 2枚(400g)
にんにく 1片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
白うり 1本
大根おろし 300g
青じそ 5枚
大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ3
「味の素」商品ページへ 少々
レモン 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

和風ステーキの作り方

(1)牛肉はスジを切り、にんにくの切り口で全体をこすり、塩小さじ1/3をまぶす。

(2)白うりはタテ半分に切って種を取り、斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ2/3をふってもみ、水気をしぼる。

(3)大根おろしは汁気を軽くきって器に盛り、青じそのせん切りをのせる。

(4)Aを合わせ、皮をむいたレモンのいちょう切りを加えてたれを作り、器に入れる。

(5)魚焼き用の網を空焼きし、油を薄く塗って(1)の牛肉をのせ、両面にこんがりと焼き色をつけ、好みの焼き加減に火を通す。

(6)(5)の牛肉をそぎ切りにして器に盛り、(2)の白うりをつけ合わせ、(3)、(4)を添える。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
和風ステーキ レシピ
和風ステーキ
調理時間
エネルギー
534kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛サーロインステーキ用肉 2枚(400g)
にんにく 1片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
白うり 1本
大根おろし 300g
青じそ 5枚
大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ3
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レモン 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

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和風ステーキの作り方
  1. (1)牛肉はスジを切り、にんにくの切り口で全体をこすり、塩小さじ1/3をまぶす。
  2. (2)白うりはタテ半分に切って種を取り、斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ2/3をふってもみ、水気をしぼる。
  3. (3)大根おろしは汁気を軽くきって器に盛り、青じそのせん切りをのせる。
  4. (4)Aを合わせ、皮をむいたレモンのいちょう切りを加えてたれを作り、器に入れる。
  5. (5)魚焼き用の網を空焼きし、油を薄く塗って(1)の牛肉をのせ、両面にこんがりと焼き色をつけ、好みの焼き加減に火を通す。
  6. (6)(5)の牛肉をそぎ切りにして器に盛り、(2)の白うりをつけ合わせ、(3)、(4)を添える。
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