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生トマトのスパゲッティ レシピ

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生トマトのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

生トマトのスパゲッティの作り方

(1)トマトは湯むきにして種を取り、2cm角に切る。にんにくは薄切りにする。

(2)ボウルにオリーブオイル、塩・こしょうを入れて好みの味に調え、(1)のトマト・にんにくを加えて約2時間、味をなじませる。

(3)スパゲッティは塩大さじ1強(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でかためにゆで、水気をきる。

(4)(2)で(3)をあえ、器に盛って、バジルをふる。

*トマトはよく熟れ、完熟状態に近いものを使いましょう。

*トマトとパスタをサッとあえるだけの料理法なので、バミセリ(直径0.9mmのロング パスタ)、または極細タイプのスパゲッティがおすすめです。

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生トマトのスパゲッティ レシピ
生トマトのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 2個
にんにく・親指大 1片
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
スパゲッティ 320g
バジルの葉・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

生トマトのスパゲッティの作り方
  1. (1)トマトは湯むきにして種を取り、2cm角に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. (2)ボウルにオリーブオイル、塩・こしょうを入れて好みの味に調え、(1)のトマト・にんにくを加えて約2時間、味をなじませる。
  3. (3)スパゲッティは塩大さじ1強(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でかためにゆで、水気をきる。
  4. (4)(2)で(3)をあえ、器に盛って、バジルをふる。
  5. *トマトはよく熟れ、完熟状態に近いものを使いましょう。
  6. *トマトとパスタをサッとあえるだけの料理法なので、バミセリ(直径0.9mmのロング パスタ)、または極細タイプのスパゲッティがおすすめです。
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