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鶏肉のきじ焼き レシピ

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鶏肉のきじ焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
265kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 2枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
しょうが汁 少々
「味の素」商品ページへ 少々
しいたけ 8枚
ねぎ 2本
しょうゆ 適量
すだち 1個

鶏肉のきじ焼きの作り方

(1)ボウルにAを合わせて鶏肉を入れ、手で水分をもみ込むようにして、20~30分漬けておく(時間外)。

(2)焼き網を強火で熱して(1)の鶏肉をのせ、両面に焼き目がつくまで焼く。

(3)しいたけは石づきを取り、ねぎは長いまま、しょうゆをつけながら全体に焼き目がつくまで網焼きにする。

(4)(2)の鶏肉は1枚を4~5枚のそぎ切りにし、(3)のねぎは4cm長さに切って、しいたけとともに器に盛り、すだちのくし形切りを添える。

*お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。

*鶏肉は焼き網を充分に熱してからのせ、焦がさないように火加減に注意しながら、中まで火を 通しましょう。

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鶏肉のきじ焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
265kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 2枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
しょうが汁 少々
「味の素」商品ページへ 少々
しいたけ 8枚
ねぎ 2本
しょうゆ 適量
すだち 1個

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鶏肉のきじ焼きの作り方
  1. (1)ボウルにAを合わせて鶏肉を入れ、手で水分をもみ込むようにして、20~30分漬けておく(時間外)。
  2. (2)焼き網を強火で熱して(1)の鶏肉をのせ、両面に焼き目がつくまで焼く。
  3. (3)しいたけは石づきを取り、ねぎは長いまま、しょうゆをつけながら全体に焼き目がつくまで網焼きにする。
  4. (4)(2)の鶏肉は1枚を4~5枚のそぎ切りにし、(3)のねぎは4cm長さに切って、しいたけとともに器に盛り、すだちのくし形切りを添える。
  5. *お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。
  6. *鶏肉は焼き網を充分に熱してからのせ、焦がさないように火加減に注意しながら、中まで火を 通しましょう。
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鶏肉のきじ焼き へのコメント

とってもシンプルな味わいですね!

くのーるさん

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