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レシピ大百科
鶏つくね甘辛煮
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鶏つくね甘辛煮(鶏ひき肉+大根おろしを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー325 kcal
  • たんぱく質21.1 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量41 g
材料 (4人分)
A鶏ひき肉
400g
A青じそ・細切り
5枚
Aねぎのみじん切り
1/2本分
Aレモンの皮・国産
1/2個分
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A酒
大さじ1
Aパン粉
1/2カップ
A卵
1/2個
小麦粉
適量
B「ほんだし」
小さじ1/2
B砂糖
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ3・1/2
B酒
大さじ3
B水
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大根おろし
2/3カップ
オクラ
1本
*分量は鶏つくね16個分です。
つくり方
1ボウルにAを入れ、よく練る。小判形にして、小麦粉をまぶす。
2鍋に油を熱し、(1)のタネを入れて焼き色をつける。
Bを加えてフタをし、中火で7~8分煮、汁を少し残して火を止める。
3器に盛り、大根おろし、塩ゆでにして輪切りにしたオクラを添える。
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