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さつまいもご飯 レシピ

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さつまいもご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
527kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3合
3カップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
さつまいも 250g
青じそ 10枚
しらす干し 60g
いり白ごま 大さじ1
紅しょうが 少々
黄菊 適量

さつまいもご飯の作り方

(1)米は洗って、炊飯器にAとともに入れ、30分(時間外)おく。

(2)さつまいもは1cm角に切り、水に浸す。

(3)(1)に(2)のさつまいもを水気をきって加え、普通に炊く。

(4)青じそはタテ3等分して、細切りにする。

(5)(3)が炊き上がったら(4)の青じそ、しらす干しを加えて混ぜ、器に盛り、Bを飾る。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
さつまいもご飯 レシピ
さつまいもご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
527kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3合
3カップ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
さつまいも 250g
青じそ 10枚
しらす干し 60g
いり白ごま 大さじ1
紅しょうが 少々
黄菊 適量

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さつまいもご飯の作り方
  1. (1)米は洗って、炊飯器にAとともに入れ、30分(時間外)おく。
  2. (2)さつまいもは1cm角に切り、水に浸す。
  3. (3)(1)に(2)のさつまいもを水気をきって加え、普通に炊く。
  4. (4)青じそはタテ3等分して、細切りにする。
  5. (5)(3)が炊き上がったら(4)の青じそ、しらす干しを加えて混ぜ、器に盛り、Bを飾る。
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さつまいもご飯 へのコメント

うちのさつまいもご飯と全然ちがいます。これはごちそうですね。

おひつじ座さん

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0

いろどりもきれいでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

さつまいもご飯大好きでよく作りますが、しらすを混ぜるのも美味しそうだなと思いました。
試してみます。

たかくしろさん

グッド!

11

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