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シーフードロールキャベツ レシピ

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シーフードロールキャベツ
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いか(胴) 200g
むきえび 150g
白身魚のすり身 200g
卵白 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 8枚
ベーコン 4枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1・1/2個
2カップ
レモン汁 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
コーンスターチ・または片栗粉 大さじ1
大さじ1
イタリアンパセリ・あれば 少々

シーフードロールキャベツの作り方

(1)いか、むきえびはフードプロセッサーにかける。魚のすり身とAを加え、混ぜ合わせる。

(2)キャベツは塩ゆでにし、広げてザルの上で冷まし、水気をきる。

(3)(1)を8等分し、(2)のキャベツで包み、端をようじで留める。

(4)鍋にBを沸かし、Cを加える。半分の長さに切ったベーコンと(3)のロールキャベツを入れ、中火で約20分煮る。

(5)Dを加えてしばらく煮てとろみをつけ、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

*フードプロセッサーを使用しない場合は、こまかく刻んですり鉢ですってください。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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シーフードロールキャベツ レシピ
シーフードロールキャベツ
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか(胴) 200g
むきえび 150g
白身魚のすり身 200g
卵白 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
キャベツ 8枚
ベーコン 4枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1・1/2個
2カップ
レモン汁 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
コーンスターチ・または片栗粉 大さじ1
大さじ1
イタリアンパセリ・あれば 少々

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シーフードロールキャベツの作り方
  1. (1)いか、むきえびはフードプロセッサーにかける。魚のすり身とAを加え、混ぜ合わせる。
  2. (2)キャベツは塩ゆでにし、広げてザルの上で冷まし、水気をきる。
  3. (3)(1)を8等分し、(2)のキャベツで包み、端をようじで留める。
  4. (4)鍋にBを沸かし、Cを加える。半分の長さに切ったベーコンと(3)のロールキャベツを入れ、中火で約20分煮る。
  5. (5)Dを加えてしばらく煮てとろみをつけ、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  6. *フードプロセッサーを使用しない場合は、こまかく刻んですり鉢ですってください。
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