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タイ風焼きそば レシピ

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タイ風焼きそば
調理時間
エネルギー
568kcal
塩分
4g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タイ風焼きそばの作り方

(1)ビーフンはぬるま湯適量(分量外)に15分つけてもどし、ザルに上げる。

(2)えびは背ワタを取り、尾を残して殻をむく。鶏肉はひと口大に切る。

(3)チンゲン菜、万能ねぎはそれぞれ5cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。

(4)フライパンに油大さじ1と1/3を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、混ぜ合わせたAを加え、3分ほど炒め合わせ、皿にとる。

(5)フライパンに油大さじ2と2/3を入れ、にんにくを炒めて香りを出し、(2)のえび・鶏肉を加えて炒める。

(6)(3)のチンゲン菜・万能ねぎ・もやしを加えて炒め合わせ、Bを加えて軽く混ぜる。Cを加えてとろみをつけ、(4)のビーフンを加える。器に盛り、ピーナッツを散らす。

*幅広のビーフンがなければ、細ビーフンでもお作りいただけます。

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ビーフンを使ったレシピ

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どっちの夏野菜を食べたい?
タイ風焼きそば レシピ
タイ風焼きそば
調理時間
エネルギー
568kcal
塩分
4g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ビーフン・5mm幅くらいのもの 160g
えび 16尾
鶏もも肉 200g
チンゲン菜 1株
万能ねぎ 1束
もやし 100g
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
にんにくのみじん切り 2片分
1カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
こしょう 小さじ1
コーンスターチ・または片栗粉 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4
ピーナッツ・刻む 20粒

材料クリックで 3 Smile

タイ風焼きそばの作り方
  1. (1)ビーフンはぬるま湯適量(分量外)に15分つけてもどし、ザルに上げる。
  2. (2)えびは背ワタを取り、尾を残して殻をむく。鶏肉はひと口大に切る。
  3. (3)チンゲン菜、万能ねぎはそれぞれ5cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1と1/3を熱し、(1)のビーフンをサッと炒め、混ぜ合わせたAを加え、3分ほど炒め合わせ、皿にとる。
  5. (5)フライパンに油大さじ2と2/3を入れ、にんにくを炒めて香りを出し、(2)のえび・鶏肉を加えて炒める。
  6. (6)(3)のチンゲン菜・万能ねぎ・もやしを加えて炒め合わせ、Bを加えて軽く混ぜる。Cを加えてとろみをつけ、(4)のビーフンを加える。器に盛り、ピーナッツを散らす。
  7. *幅広のビーフンがなければ、細ビーフンでもお作りいただけます。
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タイ風焼きそば へのコメント

ビーフン好きなのでこちらのレシピで挑戦してみたいです。

くのーるさん

グッド!

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