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雪鍋 レシピ

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雪鍋
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1丁
大根おろし 2カップ
たら 2切れ
小ねぎの小口切り 4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
3カップ
ポン酢しょうゆ 適量
七味唐がらし 適量

雪鍋の作り方

(1)豆腐はやっこに切り、大根おろしは軽く水気をきる。

(2)たらはひと切れを3~4つ切りにする。

(3)土鍋にA、(2)のたらを入れて火にかけ、5~6分煮て、たらに火が通ったらアクをすくい、(1)の豆腐を加えて温める。

(4)小ねぎを散らし、お好みでポン酢しょうゆ、七味唐がらしをつけていただく。

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雪鍋 レシピ
雪鍋
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁
大根おろし 2カップ
たら 2切れ
小ねぎの小口切り 4本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
3カップ
ポン酢しょうゆ 適量
七味唐がらし 適量

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雪鍋の作り方
  1. (1)豆腐はやっこに切り、大根おろしは軽く水気をきる。
  2. (2)たらはひと切れを3~4つ切りにする。
  3. (3)土鍋にA、(2)のたらを入れて火にかけ、5~6分煮て、たらに火が通ったらアクをすくい、(1)の豆腐を加えて温める。
  4. (4)小ねぎを散らし、お好みでポン酢しょうゆ、七味唐がらしをつけていただく。
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雪鍋 へのコメント

年末年始にかかるこの時期、暴飲暴食で胃腸が弱ること間違いなし…。そんな時お腹に優しいレシピだなと思います。〆にお餅を入れたいですね!

kyu_914さん

グッド!

0

料理名がしゃれてますね♪日本酒にあいそう!

あんぽんたさん

グッド!

1

個人的にはもみじおろしと合わせて食べてみたいですね~

MARCさん

グッド!

3

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