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えびのオードブル レシピ

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えびのオードブル
調理時間
エネルギー
385kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
244g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびのオードブルの作り方

(1)えびは背ワタを取り、頭の方から竹串を刺して体をまっすぐにする。

(2)鍋に水適量、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のえびを入れて火を通し、冷めたら竹串を抜き取って、殻をむく。

(3)もろきゅうりは半分に切り、にんじん、セロリはそれぞれ短冊切りにする。ラディッシュは飾り切りにして塩水につける。

(4)B~Dの材料はそれぞれよく混ぜ合わせ、3種類のソースを作る。

(5)器にサラダ菜を敷いて(2)、(3)を彩りよく盛り合わせ、(4)のソースをつけていただく。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
えびのオードブル レシピ
えびのオードブル
調理時間
エネルギー
385kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
244g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大正えび・殻つき 12尾
玉ねぎ 少々
にんじん 少々
パセリの茎 少々
セロリ・枝先 少々
粒こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
もろきゅうり 4本
セロリ 2本
にんじん 1本
ラディッシュ 4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
サラダ菜 4枚
トマトケチャップ 大さじ5
ウスターソース 大さじ1
マスタード 小さじ1
クリームチーズ 80g
牛乳 大さじ2
玉ねぎのみじん切り 大さじ2
セロリのみじん切り 大さじ2
ホースラディシュ・すりおろす、わさび 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ペッパーソース 3滴
こしょう 少々
すり白ごま 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ5
牛乳 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

えびのオードブルの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、頭の方から竹串を刺して体をまっすぐにする。
  2. (2)鍋に水適量、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のえびを入れて火を通し、冷めたら竹串を抜き取って、殻をむく。
  3. (3)もろきゅうりは半分に切り、にんじん、セロリはそれぞれ短冊切りにする。ラディッシュは飾り切りにして塩水につける。
  4. (4)B~Dの材料はそれぞれよく混ぜ合わせ、3種類のソースを作る。
  5. (5)器にサラダ菜を敷いて(2)、(3)を彩りよく盛り合わせ、(4)のソースをつけていただく。
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2件のコメントがあります。

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えびのオードブル へのコメント

簡単だけど、家族で楽しめます。

体の半分は味の素さん

グッド!

1

おもてなしにピッタリですね♪種類も豊富で海老好きな方も多いので喜んでもらえそうです。

くのーるさん

グッド!

1

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