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温野菜サラダ レシピ

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温野菜サラダ
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

温野菜サラダの作り方

(1)じゃがいも、にんじんは皮をむき、1cm厚さに切って耐熱皿にのせて水少々をふり、電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。

(2)ブロッコリーは小房に分けて、サッとゆでる。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎの小口切りを散らす。

(4)器に(1)、(2)を盛り合わせ、(3)を添える。

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温野菜サラダ レシピ
温野菜サラダ
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 3個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
小ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

温野菜サラダの作り方
  1. (1)じゃがいも、にんじんは皮をむき、1cm厚さに切って耐熱皿にのせて水少々をふり、電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて、サッとゆでる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎの小口切りを散らす。
  4. (4)器に(1)、(2)を盛り合わせ、(3)を添える。
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温野菜サラダ へのコメント

温野菜は 野菜がたっぷり取れるので いいですね。

みはーちゃんさん

グッド!

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