料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛ももかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

和風ローストビーフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

和風ローストビーフ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

牛ももかたまり肉 600g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
セロリ 20g
にんじん 20g
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
砂糖 小さじ1
にんじん 40g
ねぎ 1/2本
セロリ 1/2本
あさつき 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

和風ローストビーフの作り方

(1)Aの野菜はそれぞれ薄切りにして調味料とともにバットに入れ、牛肉を加えて約30分漬け込む(時間外)。

(2)フライパンに油を熱し、汁気を拭き取った(1)の肉を入れ、表面にこんがりと焼き色をつけるように転がしながら10~15分焼き、器にとって冷ます。

(3)(2)のフライパンに(1)の漬け汁を入れて煮立たせ、少し煮詰めてこし、たれを作る。

(4)にんじん、ねぎ、セロリはそれぞれせん切りにし、水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。あさつきは小口切りにする。

(5)(2)の肉を好みの厚さに切って器に盛り、(4)のせん切り野菜を添え、あさつきを散らす。(3)のたれを添え、好みでつけながらいただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛ももかたまり肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 899件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
和風ローストビーフ レシピ
和風ローストビーフ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
牛ももかたまり肉 600g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
セロリ 20g
にんじん 20g
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
砂糖 小さじ1
にんじん 40g
ねぎ 1/2本
セロリ 1/2本
あさつき 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

和風ローストビーフの作り方
  1. (1)Aの野菜はそれぞれ薄切りにして調味料とともにバットに入れ、牛肉を加えて約30分漬け込む(時間外)。
  2. (2)フライパンに油を熱し、汁気を拭き取った(1)の肉を入れ、表面にこんがりと焼き色をつけるように転がしながら10~15分焼き、器にとって冷ます。
  3. (3)(2)のフライパンに(1)の漬け汁を入れて煮立たせ、少し煮詰めてこし、たれを作る。
  4. (4)にんじん、ねぎ、セロリはそれぞれせん切りにし、水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。あさつきは小口切りにする。
  5. (5)(2)の肉を好みの厚さに切って器に盛り、(4)のせん切り野菜を添え、あさつきを散らす。(3)のたれを添え、好みでつけながらいただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

99

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
和風ローストビーフ へのコメント

これはおいしそう!フライパン1つでできるなら作ってみたいです

etaさん

グッド!

2

これは作りたいですね、この見た目美味しいそう。

syokunoakiさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。