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和風ローストビーフ レシピ

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和風ローストビーフ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

牛ももかたまり肉 600g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
セロリ 20g
にんじん 20g
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
砂糖 小さじ1
にんじん 40g
ねぎ 1/2本
セロリ 1/2本
あさつき 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

和風ローストビーフの作り方

(1)Aの野菜はそれぞれ薄切りにして調味料とともにバットに入れ、牛肉を加えて約30分漬け込む(時間外)。

(2)フライパンに油を熱し、汁気を拭き取った(1)の肉を入れ、表面にこんがりと焼き色をつけるように転がしながら10~15分焼き、器にとって冷ます。

(3)(2)のフライパンに(1)の漬け汁を入れて煮立たせ、少し煮詰めてこし、たれを作る。

(4)にんじん、ねぎ、セロリはそれぞれせん切りにし、水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。あさつきは小口切りにする。

(5)(2)の肉を好みの厚さに切って器に盛り、(4)のせん切り野菜を添え、あさつきを散らす。(3)のたれを添え、好みでつけながらいただく。

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和風ローストビーフ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
牛ももかたまり肉 600g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
セロリ 20g
にんじん 20g
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
砂糖 小さじ1
にんじん 40g
ねぎ 1/2本
セロリ 1/2本
あさつき 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

和風ローストビーフの作り方
  1. (1)Aの野菜はそれぞれ薄切りにして調味料とともにバットに入れ、牛肉を加えて約30分漬け込む(時間外)。
  2. (2)フライパンに油を熱し、汁気を拭き取った(1)の肉を入れ、表面にこんがりと焼き色をつけるように転がしながら10~15分焼き、器にとって冷ます。
  3. (3)(2)のフライパンに(1)の漬け汁を入れて煮立たせ、少し煮詰めてこし、たれを作る。
  4. (4)にんじん、ねぎ、セロリはそれぞれせん切りにし、水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。あさつきは小口切りにする。
  5. (5)(2)の肉を好みの厚さに切って器に盛り、(4)のせん切り野菜を添え、あさつきを散らす。(3)のたれを添え、好みでつけながらいただく。
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和風ローストビーフ へのコメント

これはおいしそう!フライパン1つでできるなら作ってみたいです

etaさん

グッド!

2

これは作りたいですね、この見た目美味しいそう。

syokunoakiさん

グッド!

5

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